Джефф Безос отправится в космос на первом пилотируемом полете New Shepard, космического корабля, созданного его космической компанией Blue Origin. Полет назначен на 20 июля, всего через 15 дней после того, как он уйдет с поста генерального директора Amazon.

Blue Origin сообщила, что младший брат Безоса, Марк Безос, также присоединится к полету.
 
 

«С пяти лет я мечтал отправиться в космос», — сказал 57-летний Безос в утреннем посте в Instagram в понедельник. «20 июля я отправлюсь в это путешествие с моим братом. Величайшее приключение с моим лучшим другом».

 

Если все пойдет по плану, Безос — самый богатый человек в мире с чистым капиталом в 187 миллиардов долларов — станет первым из космических магнатов-миллиардеров, совершивших поездку на борту ракетной технологии, в разработку которой он вложил миллионы долларов. Даже Илон Маск, чья компания SpaceX создает ракеты, достаточно мощные, чтобы выйти на орбиту вокруг Земли, не объявил о планах отправиться в космос на борту одной из достойных человека капсул экипажа своей компании. Британский миллиардер Ричард Брэнсон, чья собственная космическая компания Virgin Galactic планирует осуществлять полеты в суборбитальное пространство для сверхбогатых искателей острых ощущений и напрямую конкурировать с Blue Origin. Брэнсон давно заявлял, что будет одним из первых пассажиров на борту самолета с ракетным двигателем Virgin Galactic , но ожидается, что этот полет состоится позже в 2021 году.
В ходе полета с экипажем Blue Origin шестиместная капсула компании и 59-футовая ракета оторвутся к краю космоса за 11-минутный полет, который достигнет высоты более 60 миль над Землей.

После шести лет обширных и часто секретных испытаний ракеты и капсулы New Shepard в мае Blue Origin объявила, что готовится посадить первых пассажиров в капсулу New Shepard.

Хотя компания не объявила, сколько будет продавать обычные билеты, Blue Origin заявила, что одно место будет отдано победителю месячного аукциона, который в настоящее время проводится. В понедельник утром торги были на уровне 2,8 миллиона долларов, но после объявления Blue Origin она достигла 3,2 миллиона долларов.

Blue Origin была основана Безосом в 2000 году, и компания провела более дюжины испытательных полетов, на которых никого не было, на объектах Blue Origin в сельском Техасе, примерно в 70 милях от Марфы.
Безос создал Amazon в 1994 году , сначала как онлайн-продавец книг, на средства своих родителей в размере 250 000 долларов. В последующие годы она превратилась в одну из крупнейших компаний в мире, занимающуюся всем: от Amazon Web Services, компании, предоставляющей услуги облачных вычислений, которая считает клиентов от Netflix до ЦРУ; владению MGM, студией, которая делает Джеймса Бонда; владению основной долей в Rivian, компании по производству электромобилей.

У него есть собственная компания по обеспечению безопасности дома Ring и собственная сеть продуктовых магазинов Whole Foods. И это еще до того, как вы попадете в авиакомпанию Prime Air с собственным флотом из более чем 70 самолетов марки Prime Air, доставляющих эксклюзивные посылки из Amazon по всему миру.

 

Взрывная популярность Amazon помогла Безосу превысить миллиард долларов к 1999 году, когда он был назван человеком года по версии журнала Time. Он основал Blue Origin в 2000 году и однажды сказал, что ежегодно продает акции Amazon на сумму более 1 миллиарда долларов, чтобы помочь финансировать ракетные разработки компании.
Безос останется вовлеченным в Amazon, хотя и перейдет к роли исполнительного председателя.
Его сменит на посту генерального директора Энди Ясси , глава Amazon Web Services.
Брат Безоса, Марк, в прошлом владелец рекламного агентства, а теперь старший вице-президент нью-йоркской благотворительной организации Robin Hood.
В дополнение к New Shepard, Blue Origin также работает над созданием высокой ракеты под названием New Glenn , которая, как надеется компания, будет использоваться для отправки правительственных и коммерческих спутников США на орбиту, а также, возможно, для полетов в дальний космос. Blue Origin также надеялась участвовать в плане НАСА по возвращению людей на Луну к 2024 году , хотя SpaceX уступила ему контракт на строительство лунного посадочного модуля, который будет перебрасывать астронавтов с лунной орбиты на поверхность. Blue Origin протестует против этого решения о контракте , хотя НАСА также заявило, что Blue Origin все еще имеет право участвовать в будущих лунных миссиях.
Безос назвал Blue Origin « самой важной работой, которую я делаю », хотя ранее он не говорил открыто о том, хотел бы он лично отправиться в космос.
«Меня интересует космос, потому что я увлечен им», — сказал Безос, который также сыграл эпизодическую роль в Star Trek: Beyond в 2016 году, — сказал во время интервью с Матиасом Дёпфнером , генеральным директором Axel Springer. изучаю его и думаю об этом с пятилетнего мальчика — но я занимаюсь этой работой не поэтому. Я продолжаю эту работу, потому что верю, что, если мы этого не сделаем, мы в конечном итоге придем к цивилизации застоя, которую я считаю очень деморализующей ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *