Акции США падают второй день после того, как Wells Fargo & Co. обрушила банковский сектор на фоне разочаровывающих результатов за четвертый квартал. Сырая нефть упала с 10-месячного максимума на фоне укрепления доллара.

Энергетический и финансовый секторы вывели S&P 500 в минус, при этом Exxon Mobil Corp. упала более чем на 5% после того, как в отчете говорится, что компания подвергается расследованию на предмет переоценки активов. Акции коммунальных предприятий и недвижимости выросли. Акции в Европе и Азии уже упали, поскольку долгожданный план помощи от COVID-19 на сумму 1,9 триллиона долларов США был подвергнут тщательному анализу. Доходность казначейских облигаций снизилась.

Оптимизм по поводу пакета помощи США помог стимулировать так называемую рефляционную торговлю, но этот план далек от реализации. Предложение Байдена может быть смягчено противодействием Конгресса, и есть вероятность повышения некоторых налогов.

«Есть просто осознание того, что это отправная точка для переговоров — есть небольшая доля реальности, что это не будет гладким быстрым процессом», — сказал Джон Портер, глава отдела акций в Mellon Investments Corp.

« Американский план спасения » Байдена включает в себя волну новых расходов, увеличение прямых выплат домашним хозяйствам, расширение пособий по безработице и расширение программ вакцинации и тестирования на вирусы по мере того, как смертность достигает рекордных уровней, а местные органы власти расширяют ограничения.

Теперь внимание обращается на то, какая часть пакета в конечном итоге будет принята Конгрессом, учитывая высокую цену и включение предложений, против которых будут возражать многие республиканцы. Пока законодатели спорят о деталях, заявления о безработице в США, опубликованные в четверг, нарисовали мрачную картину, и США лидируют по смертности от вирусов во всех странах, а штат Нью-Йорк впервые с мая сообщает о более чем 200 смертельных случаях в день.

«Большие финансовые планы Байдена вышли из-под контроля, и теперь текущая ужасная ситуация противоречит надеждам США на рефляцию», — написал Антуан Буве, старший стратег по процентным ставкам ING Groep NV. «Вряд ли скоро станет лучше, учитывая низкие темпы внедрения вакцины».

Финансовые рынки США закрыты в понедельник в связи с празднованием праздника Мартина Лютера Кинга.

Источник: Bloomberg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *