Биткоин снова набирает обороты, впервые ненадолго превысив 60 000 долларов на фоне оптимизма в отношении того, что самый крупный цифровой токен получит более широкое распространение.

Криптовалюта составляла 59 819 долларов по состоянию на 10:08 по нью-йоркскому времени, восстановившись после разгрома в конце февраля после предыдущего пика, установленного в этом месяце. Он пользуется оптимизмом на финансовых рынках после того, как президент Джо Байден подписал законопроект о борьбе с пандемией на сумму 1,9 триллиона долларов.

«Устойчивость Биткоина стала легендой, — сказал Антони Тренчев, управляющий партнер и соучредитель Nexo в Лондоне, крипто-кредитора. «Каждое исправление — это возможность сбросить и возобновить движение вверх».

Биткоин вырос примерно на 1000% за последний год на фоне признаков увеличения институционального интереса, а также спекулятивного спроса. Защитники отстаивают криптовалюту как средство сбережения, подобное золоту, которое может выступать в качестве защиты от инфляции и ослабления доллара. Другие утверждают, что ралли — это гигантский пузырь, подпитываемый стимулами, который вот-вот лопнет, как это произошло во время цикла подъемов и спадов 2017–2018 годов.

Участники отрасли и некоторые стратеги указывают на более широкое распространение как на одну из причин, по которой текущий рост быков отличается.

Примеры включают в себя инвестиции Tesla Inc. в размере 1,5 миллиарда долларов в биткойны и одобрение генеральным директором Илоном Маском цифрового актива в социальных сетях. Инвестор-миллиардер Майк Новограц, управляющий Galaxy Digital Holdings Ltd. , сказал, что к концу года биткойн может достичь 100000 долларов.

«Стимулирующие чеки, безжалостная поддержка Илона Маска, короткие позиции по продаже и ликвидность на выходных — это именно то, что было необходимо для отправки биткойнов выше уровня $ 60 000», — сказал Эд Мойя, старший аналитик рынка Oanda Corp. «Биткойн снова кажется быть неудержимой силой, и никто не хочет мешать этой динамичной торговле ».

— При содействии Эрика Лэма

Источник: Bloomberg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *